Mamaibuk's Thoughts,  MamaibukKnowsBest,  Parenting

Tiga Bulan Pertama

Bagi saya, tiga bulan pertama setelah Kinan lahir, adalah masa yang paling kritis. Bahagia sudah pasti. Tapi, ada perasaan tak berdaya dan khawatir nantinya nggak mampu jadi ibu yg baik, nggak mampu merawat dan mengasuh bayi kecil ini 😅😅 rasanya cuma sendirian banget di dunia ini (pikiran kemana-mana banget kalo lagi sendirian bahaya deh 😭)
ditambah masih dalam masa recovery pasca operasi pada minggu-minggu awal

Banyak buku dan artikel parenting yang menyebut situasi ini sebagai baby blues, atau post partum syndrome, atau istilah lainnya. Karena memang, masa peralihan menjadi ibu ini luar biasa :”

Tiga bulan pertama kehidupan bayi memang belum bisa melihat dengan jelas, pola tidur belum teratur, pencernaan belum normal, dan banyak hal lain yang masih belum bisa β€˜terbaca’ oleh saya sbg ibu newbie, ibu kemarin sore, ibu bau kencur ~

Sempat frustasi dan malah ikutan nangis karena nggak ngerti maksud tangisan Kinan. Popok sudah dicek, ASI sudah minum, sudah disendawa, sudah diminyak, diselimut, dibedong, digendong, ditimang, tapi masih belum berhenti juga huhu

Pernah baca dari artikel tentang bayi yang memang bayi juga perlu beradaptasi dg situasi dan lingkungan barunya, karena makhluk kecil ini juga masih asing dengan dunia. Selama di dalam rahim bayi terbiasa dengan detak jantung kita dan suara suara krucuk-krucuk di perut x) dan Alhamdulillah diingatkan juga sama ibuk buat selalu istighfar, jangan kebawa emosi

Kinan adalah newborn baby pertama yang saya pegang dan saya gendong .. sebelumnya baru berani gendong kalo dedek bayi paling nggak lehernya udh kuat hihi
konon, dekapan ibu yang bisa bikin baby nyaman. Karena baby bisa denger detak jantung dan hangat skin to skin dg ibunya. Dengan catatan emaknya nggak gedombrengan panique kayak saya ya x))

Bisa menenangkan bayi dalam dekapan itu rasanya ….ahhhhh bahagiaaaaaa ❤️ lupa semua sama derai air mata yang tadi hihi

-ky, April 2017

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *