Baby Gear,  MamaibukKnowsBest,  Review

My Favorite Baby Gear Ever!

Awalnya, saya sempat beli hipseat di onlineshop, search by hastag aja. Seperti biasa sedikit “riset” baca testimoni dan rekomendasi seller dan para customernya. Katanya produk hipseatnya ini ga kalah sama Hipseat Carrier ‘sebelah’ dan harganya jauh lebih hemat :))))

Emak-emak mana yang nggak tergiur dengan kualitas yang katanya sama, tapi harga lebih hemat, ya kan?

Singkat cerita, saya order lah hipseat ini, merek AIEB*O, saya lupa detailnya produk ini buatan mana. Harganya kalau tidak salah, approx 300-400k
Dari segi tampilan, sekilas memang serupa lho. Senyum sumringah penuh kemenangan berhasil saving money dari gendongan hemat ini hehehe

Saya pakai gendongan ini waktu usia Kinan masih 6m, Kinan sudah bisa duduk sendiri. Bb Kinan sekitar 6kg waktu itu (iya 6kg buibu 😅). Anaknya nyaman, kami yang gendong pun ga ada masalah. Masih happy! Hehe

Tapi, eh tapi waktu Kinan makin tambah beratnya, lama2 belt hipseat terasa melorot, pundak juga jadi berasa rada pegel kalau gendong agak lama 😅

Dengan berbagai pertimbangan, ditambah review dari beberapa temen yg udah duluan pakai IAngel Hipseat Carrier, daaaan dengan usaha sounding ditambah serbuan kiriman DM review produk ini ke Ayah Kinan, akhirnya order juga gendongan ini ❤️

IAngel Hipseat Carrier ini buatan Korea dan memang lagi rame banget di Indonesia. Nah di Indonesia, bisa dibeli secara online di balitakita.com distributor resminya, dan bisa PO juga untuk produk premium lain. Harganya, mulai 2jutaan. Awalnya agak pricey memang, tapi sebanding sama kualitasnya lah πŸ˜‰

Kalau yang suka beli offline, bisa juga ke store Mothercare. Di Jogja, Mothercare ada di Ambarrukmo Plaza. Atau bisa juga ke babyshop Baby World, di Sagan (samping SPBU Sagan).

Reviewnya? Sesuai ekspektasi! Banget! Nggak ada melebih-lebihkan, tapi personaly, saya jatuh cinta sama gendongan ini (sampai selang beberapa saat keluar seri rainbow, hello, dan miracle yg bikin galau LOL).

Saya pernah merasakan pakai I Angel dan Hipseat merek lain. Lalu apa bedanya? Ada beberapa point yang berasa banget bedanya untuk saya,

1. Strap pundak
Strap pundak IAngel Hipseat Carrier tebal dan nggak berubah bentuk (jadi mengkerut) meski bb Kinan hampir 10kg sekarang ini (iya anaknya emg agak irit naik bb nya hehe). IAngel Hipseat Carrier memang rekomen untuk baby dg bb 3-20kg. Sedangkan hipseat carrier sebelumnya, memang ga ada masalah waktu bb kinan masih 6-7kg. Tapi lama kelamaan, mulai kelihatan mengkerut dan jadi kurang nyaman.

Foto-foto diambil dari instagram @iangel_id
2. Sabuk hipseat
I dont know apa yang salah, tapi di hipseat yg sebelumnya, selalu melorot-melorot di pinggang, dan agak menekan bagian bekas luka operasi saya. Jadi ya, kurang nyaman. Sabuk hipseat IAngel Hipseat Carrier lebih fit dan enggak melorot sampe sekarang hehehe

3. Bahan carrier
Kain bahan gendongannya kalau dilihat langsung atau lewat foto memang serupa banget. Tapi kalo dipegang, ya beda hehe kualitasnya beda. Bahan kain IAngel Hipseat Carrier lebih halus, adem juga.

Untuk detail product knowledgenya silakan baca lebih detail di balitakita.com atau instagram official IAngel : @iangel_id

Overall, IAngel Hipseat Carrier ini dapat nilai 8,5/10 dari saya. Karena masih mupeng seri miracle/rainbow/hello (boleh ya, Yah 😉)

Satu minusnya, adalah agak bulky kalo dibawa-bawa untuk jalan-jalan atau travelling lumayan rempong 😅 tapiiiii teteeep sebanding lah sama kemudahan dan kenyamanannya. LOVE banget ❤️

-ky, Juli 2017

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *