Kinan Abbiya,  Travel

Kinan main ke Taman Pintar!

Siapa sih yang ga pengen nyenengin anaknya? Hehe Saya dan suami meski tidak setiap minggu, tapi kami suka mengajak kinan ke tempat-tempat baru yang baby friendly. Yang aman, nyaman, dan bisa menambah pengalaman buat Kinan.

Yay kemarin kami menyempatkan main ke Taman Pintar, Yogyakarta. Meskipun Kinan belum terlalu paham dengan berbagai wahana di sana. Tapi okelah buat refreshing kami juga.

Di Taman Pintar ada beberapa wahana yang bisa dinikmati secara cuma-cuma, tapi ada juga gedung dan wahana yang menggunakan tiket masuk.

Harga tiket masuk cukup terjangkau, Rp 10.000 untuk anak-anak dan Rp 18.000 untuk dewasa. Dengan tiket tersebut kita sudah bisa masuk ke Gedung Oval, Gedung Kotak, dan Memorabilia. Ini udah lumayan ya jalan kaki muter-muter sambil bawa bayi yang moody haha

 

Bagian dalam Gedung Oval

Kinan main terowongan ilusi

Belajar memerah susu sapi

Nah untuk Planetarium cukup dengan tiket Rp 15.000 kita bisa masuk dan menikmati simulasi ruang angkasa, berbagai informasi dan edukasi tentang benda-benda luar angkasa, serta melihat film pendek tentang astronomi. Wah! Penasaraaan bangeeet. Sayangnya kami kemarin memutuskan untuk belum ke sana dulu, karena mengingat si anak kicik yang masih gampang bosan kalo hanya duduk diam. Duh

Nanti kalau Kinan udah lebih gede, yaah 1 atau 2 tahun lagi, kalau ke Taman Pintar saya pengen ajak Kinan main di Program Kreativitas. Dari Poster yang saya baca di sana ada beberapa program kreativitas yang bisa diikuti anak maupun dewasa. Diantaranya ada kreasi gerabah, lukis gerabah, kreasi batik dan melukis kaos. Seru!

Ohya, saya sendiri sudah beberapa kali ke sini, dan happy banget ternyata sudah banyak perubahan di sini. Semakin banyak dan rapih wahana di dalam gedung oval – kotak – memorabilia. Di sepanjang alur perjalanan dalam gedung juga banyak bangku-bangku dan toilet kalau kalau para pengunjung mau istirahat duduk sejenak.

Daaan yang lebih bikin happy lagi buat ibu ibu adalah gedung ini stroller friendly yaay! Meski kinan ga pake stroller tapi saya sempat notice di setiap tangga, ada jalur khusus yang bisa dilewati stroller dan kursi roda πŸ™‚

Tapi, saya pribadi masih ada rasa kurang puas juga hihi ada beberapa hal yang ternyata kurang sesuai dengan ekspektasi. Wahana percobaan interaktif yang ada di lantai dasar gedung oval rasa-rasanya tidak sebanyak dulu (dulu waktu awal saya pernah ke sini, sekitar 2010 mungkin ya, wah lama amat haha). Dan cinderamata asli dari Taman Pintar menurut saya nih masih terbatas bangeeet huhu tadinya pengen beli buat kenang-kenangan tapi entah kenapa belum ada yang menarik hati. Atau mungkin saya yang kurang jeli (?)

Kalau boleh sedikit membandingkan, saya super gemes banget sama merchandise official Gembiraloka Zoo! Selain desainnya yang saya suka, pilihannya juga banyak, mulai boneka, kaos, payung, gantungan, kunci dan stiker juga ada.
Mungkin bisa jadi salah satu referensi juga karena menurut saya souvenir bisa dijadikan salah satu media promosi juga πŸ™‚

Over all, Baguuusss recommended buat yang mau ajak anak keponakan adik atau siapapun main sekalian belajar ke Taman Pintar hehe

KY

Yogyakarta, Agustus 2017

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *